منتديات عيون بغداديه

منتديات اجتماعية وثقافية منوعة نورت يازائر في منتديات عيون المها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  المقلوبة المصلاوية (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
عيون المها


رقم العضوية : 2
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 1164
البلد : العراق
المهنة : معلمة
هوايتي : رسم
مزاجي : مكيف
النقاط : 3335
النجوم : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/09/2010

 المقلوبة المصلاوية (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة المصلاوية (بالصور)    المقلوبة المصلاوية (بالصور) 560الجمعة يوليو 27, 2012 9:58 pm

المواد المستخدمة
رز, باذنجان , طماطة , بطاطا مسلوقة ., بصل ولحم , معجون طماطة , ملح , مكعبات ماجي , وللتنويع ممكن اضافة الفطر المقلي او الفول او البزاليا
العمل:
ينقى الرز ويغسل ويطبخ بماء مخلوط بمعجون الطماطة ومضاف اليه مكعبات الماجي
في هذه الاثناء نقلي اللحم مع البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والبطاطة المسلوقة كل على حدا
والباذنجان المنقوع بالماء البارد والملح للتقليل من سحبه للزيت
طبعا كل شئ على حدا
يكون الرز قد نضج نصف نظوج ...
نرفعه ونضع نصفه في قدر يفضل يكون تيفال مدهون بالسمنة ( الدهن)
ثم نضع اول طبقة نصف كمية الباذنجان
وبعدها طبقة اللحم والبصل
نضيف البطاطا المقلية
وبعدها الطماطا المقلية
ثم بقية الباذنجان المقلي .... وبقية الرز النصف مطبوخ , ثم يغطى ويرجع على النار الهادئة
ملاحظة يمكن اضافة الفطر المقلي او الفول او البزالية او القرنبيط المقلي حسب رغبتك قبل اضافة الكمية الثانية من الرز
بعد ان ينظج يقلب في صحن كبير ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سونة العراقية
عضو متواجد
عضو متواجد
سونة العراقية


رقم العضوية : 23
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 65
البلد : العراق
العمر : 36
المهنة : معلمة
هوايتي : المطالعة
مزاجي : غزال
النقاط : 73
النجوم : 20
الجنس : انثى
تاريخ الميلاد : 16/10/1988
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

 المقلوبة المصلاوية (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة المصلاوية (بالصور)    المقلوبة المصلاوية (بالصور) 560الإثنين مايو 18, 2020 2:33 am

عاشت ايدج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة المصلاوية (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليوم جبتلكم طريقة عمل المقلوبة
» وجبات رمضانيه بالصور
» شرح كيفية وضع توقيع فلاشي بالصور
» رز البرياني العراقي من مطبخي بالصور
» طريقة طبخ الباميا على الطريقه العراقيه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بغداديه ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: