منتديات عيون بغداديه

منتديات اجتماعية وثقافية منوعة نورت يازائر في منتديات عيون المها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
Hisarbey لتجارة منتجات الأخشاب ومخلفاتها
نقل عفش بالرياض النسيم
معلمة انجليزي تجي للبيت بالرياض 0537655501
معلمة تأسيس خصوصي الدمام 0537655501
معلمه تأسيس ومتابعة ابتدائي بجدة تجي البيت 0537655501
شحن جوى - استيراد من الصين
معلمة قدرات ابها ممتازه الله يجزاها خير 0537655501
مولي كير سراويل رجالي لحالات سلس البول 1+1 مجانا
مدرسة تأسيس انترناشيونال بمكة 0537655501
معلمات خصوصي في جميع المواد بالرياض لجميع المراحل التعليميه 0537655501
اليوم في 1:14 am
الأربعاء مايو 08, 2024 11:12 pm
الأحد مايو 05, 2024 12:54 am
الجمعة مايو 03, 2024 4:40 pm
الخميس مايو 02, 2024 11:55 pm
الإثنين أبريل 29, 2024 11:25 pm
الثلاثاء أبريل 23, 2024 12:44 pm
الجمعة أبريل 19, 2024 6:31 am
الخميس أبريل 04, 2024 1:28 am
الأربعاء مارس 27, 2024 2:05 am











 

 رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
عيون المها


رقم العضوية : 2
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 1164
البلد : العراق
المهنة : معلمة
هوايتي : رسم
مزاجي : مكيف
النقاط : 3335
النجوم : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/09/2010

رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي   رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي 560الثلاثاء يوليو 24, 2012 7:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رز بالباقلاء
المقادير:
2 كوب رز ،1 بصله كبيره ،2 ملعقة اكل زيت ،1 مكعب ماجي ،2/1 كوب شبنت ،2/1 ملعقة اكل ملح ، 2/1 كيلو لحم غنم (مقطع) ،1 كيس باقلاء (400 غرام) ،2 فص ثوم ،2ونصف كوب ماء .
طريقة العمل:
1. نسلق اللحم
. نغسل الرز جيدا بالماء الفاترونضعه جانبا.2
3. يفرم البصل والثوم ناعما.
4 نضع الزيت في قدر متوسط الحجم ويوضع على النار.
5. عندما يسخن الزيت نضع البص المفروم مع الثوم ونبدا بالتحريك حتى يصبح لون البصل ذهبي.
6. نضيف الماء الى المزيج وعندما يبدا بالغليان نضيف له الملح ومكعب الماجي ونتركه لمده دقيقه.
7. نضيف الرز مع التحريك وبعد مرور دقيقتين تقريبا نضيف الباقلاء (بعد تفليسهامن قشورها) ونتركه حتى يتبخر الماء.
8.نقلل درجه حرارة النار بحيث تكون هادئه ونضيف الشبنت واللحم ونترك القدر لمدة 20 دقيقه مع مراعاة التحريك كل 10 دقائق.
9. نضعه في صينه ويقدم حارا.
وبالف عافيه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رز البرياني العراقي من مطبخي بالصور
» الفلم العراقي المنفذون
» طريقة عمل الكباب العراقي
»  قوزي على التمن .. القوزي العراقي الاصلي
» افتراضي وصفة الكباب العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بغداديه ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: