منتديات عيون بغداديه

منتديات اجتماعية وثقافية منوعة نورت يازائر في منتديات عيون المها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
معلمة قدرات ابها ممتازه الله يجزاها خير 0537655501
مولي كير سراويل رجالي لحالات سلس البول 1+1 مجانا
مدرسة تأسيس انترناشيونال بمكة 0537655501
معلمات خصوصي في جميع المواد بالرياض لجميع المراحل التعليميه 0537655501
مدرسات خصوصي في الطائف لتدريس الفيزياء والكيمياء 0537655501
ارقام معلمات تأسيس ابتدائي بجدة 0537655501
بوب كات في الرياض للإيجار
حملة هيل ورمان الرمضانية لتجهيز وتوزيع وجبات افطار الصائم
معلمة تحفيظ قرآن وتأسيس بالقاعدة النورانية في الدمام 0537655501
اكتشف عروض السفر المدهشة مع Tourtraveldeal
الثلاثاء أبريل 23, 2024 12:44 pm
الجمعة أبريل 19, 2024 6:31 am
الخميس أبريل 04, 2024 1:28 am
الأربعاء مارس 27, 2024 2:05 am
الجمعة مارس 22, 2024 4:32 am
الخميس مارس 21, 2024 3:38 pm
الأربعاء مارس 20, 2024 12:38 am
الجمعة مارس 15, 2024 7:48 pm
الأربعاء مارس 13, 2024 9:22 pm
الثلاثاء مارس 12, 2024 1:15 pm











 

 افتراضي وصفة الكباب العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
عيون المها


رقم العضوية : 2
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 1164
البلد : العراق
المهنة : معلمة
هوايتي : رسم
مزاجي : مكيف
النقاط : 3335
النجوم : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/09/2010

افتراضي وصفة الكباب العراقي  Empty
مُساهمةموضوع: افتراضي وصفة الكباب العراقي    افتراضي وصفة الكباب العراقي  560الثلاثاء يوليو 17, 2012 8:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق كباب لحم الغنم الشهي (تصوير الحلواجي)
بالهنا والشفا
الاتحاد

يتميز المطبخ العراقي بتاريخ طويل يعود إلى عهد السومريين والأكاديين والبابليين والآشوريين، حيث أن بعضاً من الألواح التي وجدت في الآثار القديمة في العراق تظهر وصفات لتحضير الطعام الذي كان يعد في المعابد أثناء الأعياد الدينية، وتعتبر هذه الألواح من كتب الطبخ الأولى في العالم، وكان العراق القديم، مهداً لحضارات كثيرة متطورة ومتقدمة للغاية في جميع ميادين المعرفة بما في ذلك فنون الطهي، وعندما كانت بغداد عاصمة للخلافة العباسية بلغ المطبخ العراقي ذروته، ويعكس المطبخ العراقي هذا الميراث الغني فضلاً عن تأثيرات قوية أخذها من تقاليد الطهي للدول المجاورة مثل تركيا وإيران وسوريا المنطقة.

وتعتبر اللحوم الحمراء، أشهر مكونات المطبخ العراقي، من أفضل مصادر الحديد حيث تساعد على امتصاص الحديد من الأغذية الأخرى، إلى جانب احتوائها على فيتامين (ب) المركب والبوتاسيوم والفسفور والصوديوم، والأحماض الأمينية الأساسية التي تتكون منها أنسجة الجسم وعضلاته، ولهذا تجدد الدم وتقوي مناعة الجسم.

وتاليا وصفة لواحدة من الأكلات الشعبية المشهورة جداً في العراق، وهي وصفة الكباب العراقي مع الشرح خطوة بخطوة.




مقادير الوصفة
◆ كيلوجرام لحم غنم مفروما ناعما مع الدهن.

◆ كيلوجرام لحم بقر مفروما ناعما.

◆ كوبان من البقدونس المفروم.

◆ كوب بصل مفروما ناعما.

◆ ثماني ملاعق طعام طحين أو حسب الحاجة.

◆ كوب نعناع أخضر طازج مفروم.

◆ ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة.

◆ ملعقتان طعام كمون ناعم.

◆ ملعقتان طعام (بهار حلو).

◆ ملعقتان صغيرتان عصير الليمون.

◆ فلفل أسود.

◆ ملح.

◆ سماق.

طريقة التحضير

◆ يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في إناء.

◆ ثم تضاف كل المواد إلى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس.

◆ يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة خمس دقائق على كل جانب.

◆ بعدها توضع الأسياخ بحذر في خبز “وي منهتا” الكباب.

◆ أخيرا يزين الكباب بالسماق وأوراق النعناع، ويقدم ساخنا مع السلطة والمخلل.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افتراضي وصفة الكباب العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افتراضي وصفة الكباب العراقي
» طريقة عمل الكباب العراقي
» رز البرياني العراقي من مطبخي بالصور
» الكباب المشوي بالفرن
» وصفة كريمه الليمون .. لبياض ثلجى !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بغداديه ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: