منتديات عيون بغداديه

منتديات اجتماعية وثقافية منوعة نورت يازائر في منتديات عيون المها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
معلمة قدرات ابها ممتازه الله يجزاها خير 0537655501
مولي كير سراويل رجالي لحالات سلس البول 1+1 مجانا
مدرسة تأسيس انترناشيونال بمكة 0537655501
معلمات خصوصي في جميع المواد بالرياض لجميع المراحل التعليميه 0537655501
مدرسات خصوصي في الطائف لتدريس الفيزياء والكيمياء 0537655501
ارقام معلمات تأسيس ابتدائي بجدة 0537655501
بوب كات في الرياض للإيجار
حملة هيل ورمان الرمضانية لتجهيز وتوزيع وجبات افطار الصائم
معلمة تحفيظ قرآن وتأسيس بالقاعدة النورانية في الدمام 0537655501
اكتشف عروض السفر المدهشة مع Tourtraveldeal
الثلاثاء أبريل 23, 2024 12:44 pm
الجمعة أبريل 19, 2024 6:31 am
الخميس أبريل 04, 2024 1:28 am
الأربعاء مارس 27, 2024 2:05 am
الجمعة مارس 22, 2024 4:32 am
الخميس مارس 21, 2024 3:38 pm
الأربعاء مارس 20, 2024 12:38 am
الجمعة مارس 15, 2024 7:48 pm
الأربعاء مارس 13, 2024 9:22 pm
الثلاثاء مارس 12, 2024 1:15 pm











 

 رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
عيون المها


رقم العضوية : 2
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 1164
البلد : العراق
المهنة : معلمة
هوايتي : رسم
مزاجي : مكيف
النقاط : 3335
النجوم : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/09/2010

رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي   رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي 560الثلاثاء يوليو 24, 2012 7:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رز بالباقلاء
المقادير:
2 كوب رز ،1 بصله كبيره ،2 ملعقة اكل زيت ،1 مكعب ماجي ،2/1 كوب شبنت ،2/1 ملعقة اكل ملح ، 2/1 كيلو لحم غنم (مقطع) ،1 كيس باقلاء (400 غرام) ،2 فص ثوم ،2ونصف كوب ماء .
طريقة العمل:
1. نسلق اللحم
. نغسل الرز جيدا بالماء الفاترونضعه جانبا.2
3. يفرم البصل والثوم ناعما.
4 نضع الزيت في قدر متوسط الحجم ويوضع على النار.
5. عندما يسخن الزيت نضع البص المفروم مع الثوم ونبدا بالتحريك حتى يصبح لون البصل ذهبي.
6. نضيف الماء الى المزيج وعندما يبدا بالغليان نضيف له الملح ومكعب الماجي ونتركه لمده دقيقه.
7. نضيف الرز مع التحريك وبعد مرور دقيقتين تقريبا نضيف الباقلاء (بعد تفليسهامن قشورها) ونتركه حتى يتبخر الماء.
8.نقلل درجه حرارة النار بحيث تكون هادئه ونضيف الشبنت واللحم ونترك القدر لمدة 20 دقيقه مع مراعاة التحريك كل 10 دقائق.
9. نضعه في صينه ويقدم حارا.
وبالف عافيه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افتراضي وصفة الكباب العراقي
» طريقة عمل الكباب العراقي
» مركز التسوق العراقي
» الفلم العراقي المنفذون
» افتراضي وصفة الكباب العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بغداديه ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: