منتديات عيون بغداديه

منتديات اجتماعية وثقافية منوعة نورت يازائر في منتديات عيون المها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
معلمه تأسيس ومتابعة ابتدائي بجدة تجي البيت 0537655501
شحن جوى - استيراد من الصين
معلمة قدرات ابها ممتازه الله يجزاها خير 0537655501
مولي كير سراويل رجالي لحالات سلس البول 1+1 مجانا
مدرسة تأسيس انترناشيونال بمكة 0537655501
معلمات خصوصي في جميع المواد بالرياض لجميع المراحل التعليميه 0537655501
مدرسات خصوصي في الطائف لتدريس الفيزياء والكيمياء 0537655501
ارقام معلمات تأسيس ابتدائي بجدة 0537655501
بوب كات في الرياض للإيجار
حملة هيل ورمان الرمضانية لتجهيز وتوزيع وجبات افطار الصائم
أمس في 11:55 pm
الإثنين أبريل 29, 2024 11:25 pm
الثلاثاء أبريل 23, 2024 12:44 pm
الجمعة أبريل 19, 2024 6:31 am
الخميس أبريل 04, 2024 1:28 am
الأربعاء مارس 27, 2024 2:05 am
الجمعة مارس 22, 2024 4:32 am
الخميس مارس 21, 2024 3:38 pm
الأربعاء مارس 20, 2024 12:38 am
الجمعة مارس 15, 2024 7:48 pm











 

 بقلاوة محشوة بلجبنة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة البيضاء
الاقسام الاجتماعية
الاقسام الاجتماعية
الوردة البيضاء


رقم العضوية : 67
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 130
البلد : العراق
مزاجي : حالة حب
النقاط : 174
النجوم : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/06/2011

بقلاوة محشوة بلجبنة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بلجبنة   بقلاوة محشوة بلجبنة 560الثلاثاء يوليو 12, 2011 2:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5 إلى 6 أشخاص
مقادير:

454غ عجينة فايلو
750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر
قطر السكر:
كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر :
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
عيون المها


رقم العضوية : 2
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 1164
البلد : العراق
المهنة : معلمة
هوايتي : رسم
مزاجي : مكيف
النقاط : 3335
النجوم : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/09/2010

بقلاوة محشوة بلجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بلجبنة   بقلاوة محشوة بلجبنة 560الثلاثاء يوليو 12, 2011 5:30 pm

تسلم الايادي ياوردة تقبلي مروري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرك زمانك
عضو ماستر
عضو ماستر
غرك زمانك


رقم العضوية : 18
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 519
البلد : العراق
النقاط : 601
النجوم : 19
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

بقلاوة محشوة بلجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بلجبنة   بقلاوة محشوة بلجبنة 560الثلاثاء يوليو 12, 2011 6:32 pm

يسلمووووووووووووووووووو ورده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بلجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بغداديه ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: