منتديات عيون بغداديه

منتديات اجتماعية وثقافية منوعة نورت يازائر في منتديات عيون المها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
شحن جوى - استيراد من الصين
معلمة قدرات ابها ممتازه الله يجزاها خير 0537655501
مولي كير سراويل رجالي لحالات سلس البول 1+1 مجانا
مدرسة تأسيس انترناشيونال بمكة 0537655501
معلمات خصوصي في جميع المواد بالرياض لجميع المراحل التعليميه 0537655501
مدرسات خصوصي في الطائف لتدريس الفيزياء والكيمياء 0537655501
ارقام معلمات تأسيس ابتدائي بجدة 0537655501
بوب كات في الرياض للإيجار
حملة هيل ورمان الرمضانية لتجهيز وتوزيع وجبات افطار الصائم
معلمة تحفيظ قرآن وتأسيس بالقاعدة النورانية في الدمام 0537655501
الإثنين أبريل 29, 2024 11:25 pm
الثلاثاء أبريل 23, 2024 12:44 pm
الجمعة أبريل 19, 2024 6:31 am
الخميس أبريل 04, 2024 1:28 am
الأربعاء مارس 27, 2024 2:05 am
الجمعة مارس 22, 2024 4:32 am
الخميس مارس 21, 2024 3:38 pm
الأربعاء مارس 20, 2024 12:38 am
الجمعة مارس 15, 2024 7:48 pm
الأربعاء مارس 13, 2024 9:22 pm











 

 دولـمة ورق الـعـنب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صمت المشاعر
عضو موقوف
عضو موقوف
صمت المشاعر


رقم العضوية : 4
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 386
البلد : العراق
العمر : 35
المهنة : معلمة
هوايتي : المطالعة
مزاجي : دلع
النقاط : 531
النجوم : 23
الجنس : انثى
تاريخ الميلاد : 12/09/1988
تاريخ التسجيل : 17/09/2010

دولـمة ورق الـعـنب Empty
مُساهمةموضوع: دولـمة ورق الـعـنب   دولـمة ورق الـعـنب 560الإثنين أبريل 04, 2011 11:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدولمة (ورق العنب )
مقادير حشوة الدولمة
. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
عيون المها


رقم العضوية : 2
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 1164
البلد : العراق
المهنة : معلمة
هوايتي : رسم
مزاجي : مكيف
النقاط : 3335
النجوم : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/09/2010

دولـمة ورق الـعـنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولـمة ورق الـعـنب   دولـمة ورق الـعـنب 560الأحد أبريل 10, 2011 12:47 pm

مشكوووووووووووورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رقة
مشرف قسم الرياضة
رقة


رقم العضوية : 28
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 22
البلد : العراق
النقاط : 24
النجوم : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/04/2011

دولـمة ورق الـعـنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولـمة ورق الـعـنب   دولـمة ورق الـعـنب 560الإثنين أبريل 18, 2011 7:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت المشاعر
عضو موقوف
عضو موقوف
صمت المشاعر


رقم العضوية : 4
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 386
البلد : العراق
العمر : 35
المهنة : معلمة
هوايتي : المطالعة
مزاجي : دلع
النقاط : 531
النجوم : 23
الجنس : انثى
تاريخ الميلاد : 12/09/1988
تاريخ التسجيل : 17/09/2010

دولـمة ورق الـعـنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولـمة ورق الـعـنب   دولـمة ورق الـعـنب 560الأحد أبريل 24, 2011 10:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبوب
كاتب ملكي
كاتب ملكي
حبوب


رقم العضوية : 31
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 187
البلد : العراق
المهنة : جامعي
هوايتي : كتابة
مزاجي : رايق
النقاط : 268
النجوم : 21
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

دولـمة ورق الـعـنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دولـمة ورق الـعـنب   دولـمة ورق الـعـنب 560الأحد مايو 08, 2011 12:31 am



صمت يسلمووووو

دولمه لذيذه يسلمو يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دولـمة ورق الـعـنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بغداديه ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: