منتديات عيون بغداديه

منتديات اجتماعية وثقافية منوعة نورت يازائر في منتديات عيون المها
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
معلمه تأسيس ومتابعة ابتدائي بجدة تجي البيت 0537655501
شحن جوى - استيراد من الصين
معلمة قدرات ابها ممتازه الله يجزاها خير 0537655501
مولي كير سراويل رجالي لحالات سلس البول 1+1 مجانا
مدرسة تأسيس انترناشيونال بمكة 0537655501
معلمات خصوصي في جميع المواد بالرياض لجميع المراحل التعليميه 0537655501
مدرسات خصوصي في الطائف لتدريس الفيزياء والكيمياء 0537655501
ارقام معلمات تأسيس ابتدائي بجدة 0537655501
بوب كات في الرياض للإيجار
حملة هيل ورمان الرمضانية لتجهيز وتوزيع وجبات افطار الصائم
أمس في 11:55 pm
الإثنين أبريل 29, 2024 11:25 pm
الثلاثاء أبريل 23, 2024 12:44 pm
الجمعة أبريل 19, 2024 6:31 am
الخميس أبريل 04, 2024 1:28 am
الأربعاء مارس 27, 2024 2:05 am
الجمعة مارس 22, 2024 4:32 am
الخميس مارس 21, 2024 3:38 pm
الأربعاء مارس 20, 2024 12:38 am
الجمعة مارس 15, 2024 7:48 pm











 

  قوزي على التمن .. القوزي العراقي الاصلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
عيون المها


رقم العضوية : 2
جنسيتي : عراقي
عدد المساهمات : 1164
البلد : العراق
المهنة : معلمة
هوايتي : رسم
مزاجي : مكيف
النقاط : 3335
النجوم : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/09/2010

 قوزي على التمن .. القوزي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: قوزي على التمن .. القوزي العراقي الاصلي    قوزي على التمن .. القوزي العراقي الاصلي 560الإثنين يوليو 23, 2012 10:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 كوب رز , 2 ملعقة اكل زيت نباتي , كتف خروف, 4 بيضات مسلوقات, نصف كوب بزاليا, شعريه , 2 بطاطا, نصف كوب لوز مقشر ومسلوق , بهارات شوي اللحم, ملعقة اكل ثوم مطحون , 2 كلعقة اكل زبد.
طريقة العمل:
نقوم بغسل كتف الخروف جيدا ونعمل على تثقيبه بالسكين كي يتخلله كل التتبيله نتبله بالملح والثوم المطحون وبهارات الشوي ونقوم بتغليفه بورق السيلوفين ونضعه في الفرن بحرارة 180 درجه يعني اقل بقليل من الحراره العاديه ونتركه لمدة لاتقل عن الساعتين وبعدها نقوم بالتخلص من الماء والدهون التي خرجت من اللحم ونفتحه من السليوفين ونقوم بمسحه بالزبد والفلفل الاسود معا حتى لا يتيبس ويبقى طري ونرجعه الى الفرن كي يحمر من الجهتين.
نعمل الرز البرياني العراقي المعروف ونحضر الخلطه التي نزين بها الرز قبل وضع اللحم عليه
والخلطه عباره عن شعريه وبزاليا ومكعبات البطاطا المقلات واللوز المقلى واخيرا البيض المسلوق ونزينه كما موضح بالشكل ادناه
والف عافيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوزي على التمن .. القوزي العراقي الاصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رز البرياني العراقي من مطبخي بالصور
» رز بالباقلاء (تمن باكله) من المطبخ العراقي
» طريقة عمل الكباب العراقي
» افتراضي وصفة الكباب العراقي
» افتراضي وصفة الكباب العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بغداديه ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: